フレンチ用語

★本日もTHE WALLプランナーブログをご覧頂き、誠にありがとうございます★

本日は、フレンチの用語についてお勉強したいと思います♪

なかなか聞きなれないのでピンとこないですよね・・・(゜o゜)

フレンチには、基本のコース内容がございます♪

Hors-d’ouvre (オードヴル)・・・前菜

H7

soupe (スープ)・・・スープ

S1

poisson(ポワソン)・・・お魚料理

P12

granite(グラニテ)・・・お口直しシャーベット

G1

viande(ヴィアンド)・・・お肉料理

V6

dessert(デセール)・・・デザート

D1

基本的にはこのような順番でお料理が出てきますが、もう少し品数を増やす場合もございます(^v^)

頭の隅に入れておくと、お打合せも楽しくなるかも!?